问题库

有的女生不敢一个人进理发店,这是什么导致的?怎么样解读她们的心理?

智慧胳膊
2021/4/9 0:25:07
有的女生不敢一个人进理发店,这是什么导致的?怎么样解读她们的心理?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 只讲个人观点

    2021/4/13 17:13:46

    小圆一点号啊

    现在时代发展迅速,不论大人还是青少年,老人,心理心理上都会有一些暇疵。接下来我就拿小孩来说吧。

    我想到一个寓言:一把沉重的铁锁挂到大门上,有个人走过来,不论他使用什么方法,他都打不开,甚至还拿铁棍来砸,也打不开。而另一个人,拿了一把小小的钥匙,轻轻松松的却把门打开了。那个人就很疑惑,为什么我打不开了?那个用钥匙打开的人说:因为我能深入它的心。

    小孩的心理很重要,它关乎这小孩长大了后的思想和行为。那么会有什么样的经历会导致心理不健康了?我的回答是很多,例如,童年时的虐待,性侵,长期处于高压状态,长期被负面的评价,从而陷入自我否定……

    就拿长期被负面的评价来看吧!我从小生活的家里面,不论做什么,都是错的,考试考差被骂,就说我没用,弄丢了东西,就说为什么不把自己弄丢,洗完打破了一个碗,就说做什么事都做不好……长期处于被否定的状态,使得我认为我什么都不会做 就是我没用,便养成了性格内向,不爱交流 独来独往的人,班里的同学一度怀疑我有自闭症,后面离开了家,去外面,才慢慢变好。因为我寻找到了一个懂我的知己,开导我,让我慢慢适应了社会的环境,让我认为我并不是没有用的。

    经历什么不重要,就算心里不健康又怎么样,我们要做的是改变,不要因为别人的一言一行而让自己颓废,让自己都认为自己心理不健康,那就糟糕了。

相关问题