问题库

银川为什么要修地铁?

汽车咨询员
2021/4/9 0:35:12
银川为什么要修地铁?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 贵宏自媒体

    2021/4/12 13:54:18

    应该不会,现在银川市已经形成了几大优势住宅组团,北部环阅海组团是目前各种优势资源聚集地最高的板块,德胜板块也随着大盘的开发凸现优势,相对南部宝湖七十二莲湖,北部的板块优势更为明显,随着高铁的开通,银川城市规模的提升,房价必然还会上涨

  • 练鸿才荀悦

    2021/4/18 19:55:20

    盾构机钻的那是隧道,通地铁的,土方量不算大,还有一个很重要的组成部分就是地铁站,你知道一个地铁站要挖多少土方吗?要用多少混凝土吗?我说一般的车站挖个几十万方土那都是小的,没进过地铁施工工地的你会觉得不可思议。修好了看不出来。我现在施工的这个站在地下十米处,其中一层高七米,宽三十米,长度一公里多。下面第二层高六米,宽三十米,长度一样。全部挖空,钢筋混泥土浇筑。另外当下盖挖逆作法施工技术已经成熟了!道路上的斑马线底下改造过街人行横道通道,修建地铁时不会越位帮就人行横道通道地下通道呢?地下工程统筹规划,统筹考虑“两场谷子一场打”何乐不为呢?

相关问题