问题库

怎么浇花,花才不会死?

小李大柱
2021/4/9 0:30:48
养了几盆花,好像都是因为浇水,不是干死就是涝死,浇水量的多少真心不好把握,有没有妙招

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡村晗晗

    2021/4/13 17:30:24

    文竹也叫云竹,云一样的叶片,是家庭盆栽的主要花卉之一,平时养护最容易出现黄叶,如养护不当就易枯死。

    养好植物,选择盆土很关键,文竹对盆土的要求是疏松肥沃排水好,既有肥沃的腐殖质,又有排水好的河沙,排水好不容易积水烂根。

    文竹是肉质根,既不耐积水又不耐干旱,生长季节要保持土壤湿润,文竹喜温暖湿润的环境,高温干燥季节需要经常向植株及其周围喷水来增加环境的空气湿度。

    养护文竹的环境,除了温暖湿润,更重要的是通风,并有充足的散射光,文竹不耐强光,夏季需要适当遮荫,又不能长期放置于荫蔽的地方,冬季还需要5度以上的室温。

    在文竹的生长季节,每月可施两次薄肥,肥料以氮、磷为主,要薄肥勤施,不施过浓的肥,这样就能保证文竹正常生长。

    总结:养好文竹不枯黄,需要多通风多湿润,不积水不暴晒,薄肥勤施控制生长。

相关问题