问题库

你现在最大的愿望是什么?

林犬亻山
2021/4/9 0:50:24
你现在最大的愿望是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 檬镭特纶

    2021/4/10 5:24:31

    电影《幸福终点站》

    个人感觉这部电影的主题其实是颇沉重的,因为政权被推翻而不得不滞留在美国机场九个月的人,怎么看都是悲惨到不行。不知道祖国那边亲人在战乱中如何,也不知道自己的未来在哪里,要在美国待多久,可是在机场那些可爱的人们帮助和点缀下,整个故事是这么可爱。

    老斯自己显然也没着力去写刻画Tom的无奈和无助,他肯定是有的,在这种举目无亲、语言不通的情况下,我不认为Tom的人物居然会神经大条到马上适应环境就这么在机场开始新生活的地步,只是我们所看见的他,不是那个方向而已。一直在等待的悲哀和茫然,被那些小小的幽默冲淡了。他有了朋友,他有了工作,他的听力越来越好(虽然口语还不是这么流利),他恋爱了……这个机场,并不是幸福的终点站,电影里面的人们都有着自己的幸福,他们也会烦恼也会流泪也被抓着小辫子,可是他们最后都微笑着欢送着Tom出门,脸上洋溢的,是幸福。 电影中有着对美国式民主和自由的嘲讽,一个只是怀着个人目的前来美国旅游的游客,被限制了他所有的人身自由;而他在机场领导的恶意限制下,也丧失了所谓的民主。电影开头,却很自然的拿中国人开刷。我明白太多中国人对于美国的向往,可是这种向往在电影里却被恶意地进行了嘲讽,中国旅游团队在机场里开始企图闯关,因为他们被识破了偷渡的企图,当这帮中国人大呼小叫地跑在维克多的身后,我只是感到一种悲哀和遗憾。因为这个现象确实在西方国家中出现太多了。

    人要有理想和目标!在追逐理想和目标的时候,不要把这个过程看成是劳累的!要用幸福的角度来欣赏这个过程!也许这就是人生!然而实现理想和目标后,也许就是“幸福的终点站”!但也是下一个理想和目标的开始,下一个“幸福的始发站”!人生可能就是在乘坐“幸福路”汽车的不断的往返当中!但要用幸福的角度、感恩的角度!你才会感到这是“幸福路”!

相关问题